• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Наркотики: так ли все безнадежно?

Наркомания уже имеет огромные масштабы распространения по всему миру. Почему ничего нельзя сделать? Как можно вмешаться? Или механизм запущен и его не остановить? Почему же, проблема вполне решаема, и вмешаться в этот процесс можно, но выгодно ли это тем, кто стоит у истоков? Думают ли они о том, сколько людей обращается за помощью в реабилитационный центр в Херсоне, Москве, Нью-Йорке, да по всему миру?

Совершенно несложно найти посевы опиумного мака. При аэрофотосъемке и на спутниковых фото они занимают просто огромные площади. Лаборатории, где производят наркотики, тоже известны. Даже частные и государственные предприятия, находящиеся в Пакистане и поставляющие компоненты для изготовления героина, не скрываются. Поражает то, что этим занимаются ни кто иные как фармацевтические компании Пешавара. Именно отсюда везут в огромных количествах ангидрид уксусной кислоты. Естественно, подобное производство нуждается в немалом объеме транспорта, и такие потоки в слабо развитом в дорожном отношении Афганистане не остаются незамеченными.

Лечение наркомании в Херсоне и Украине усложнено тем, что за последние три года изготовление героина освоили на достаточно крупных предприятиях. Это Пешавар и Джелалабад (Афганистан). В сутки в опийной лаборатории перерабатывается десятки тонн сырья. Спутниковые фотографии фиксируют грузовой транспорт, который перевозит компоненты для наркотика и опий-сырец. Масштабы производства алкоголя – не меньшие, лечение алкоголизма в Херсоне – яркий пример общенациональной проблемы.

К примеру, спецслужбы России не один раз предоставляли Америке свои данные о лабораториях, больших складах наркотика и маршрутах перевозки героина и опия. Удивительно, а может и очевидно, что со стороны правительства США реакции не последовало. Более того, от Афганистана и Великобритании также не получено ответа. Что говорить, если Хамид Харзай, президент Афганистана, однажды заявил, что героин – это 60-80% ВВП страны, и это говорит о том, что афганцы – далеко не нищие. Да, это приносит богатство, но какими жертвами! Наркологические центры в Херсоне, Киеве, Одессе – по всей Украине заполнены покалеченными во всех смыслах людьми!

Несмотря на бездействие со стороны США в отношении производства героина, все более ожесточается борьба правительства с крэком и кокаином, которые являются основными для Америки наркотиками. Наркологический центр «Ренессанс Плюс», несмотря на тенденции, борется с пагубным влиянием наркотика на человека, делая все, чтобы вернуть ему радость жизни, ведь устоять перед приемом наркотика можно, нужно лишь помочь человеку в этом.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»