• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Следы страшного синтетического наркотика «Крокодил» уже обнаружены в США

Следы страшного синтетического наркотика «Крокодил» уже обнаружены в СШАУличный наркотик, который за считанные месяцы способен разрушить ткани человеческого организма появился и в США, в штате Аризона.

Этот наркотик дезаморфин, в России получил название Крокодил, из-за того, что кожа наркомана становится похожей на кожу рептилий, чешуйчатой с зеленоватым оттенком. Такой оттенок не случаен, дезаморфин очень быстро разрушает ткани и приводит к их полному омертвению.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»

Медики из клиники в штате Аризона, которые впервые столкнулись с последствиями от этого наркотика, пришли к выводу, что это один из самых страшных наркотиков. Они связались с коллегами из России, и те подтвердили разрушающую силу данного препарата.

Впервые дезоморфин появился в США в 1932 году, его готовили на смену морфину, от которого он отличался более сильным действием. Затем появился дезоморфин кустарного производства, который изобрели наркоманы. Его примерный состав: кодеиносодержащие таблетки, йод, фосфор, жидкость для зажигалок, растворитель лака для ногтей и для нитрокрасок, бензин, соляная кислота. Данный наркотик является одним из самых дешевых, и наркоманы пересаживаются на него, когда у них заканчиваются средства на более дорогие допинги, например героин.

Крокодил в буквальном смысле съедает своих потребителей. Гниющие язвы по всему телу, вплоть до обнажения костей, гангрена, разрыв сосудов. Продолжительность жизни такого наркомана не превышает 2-3 года, а многие не проживают и одного. Привыкание наступает уже после первой или второй дозы.

Если человек, который начал употреблять данный кустарный наркотик на протяжении двух месяцев не пройдет лечение наркомании, шансы на его выживание сводятся практически к нулю. Диагностика употребления именно этого препарата достаточно проста – это серьезные повреждения тканей в тех местах, где вводились инъекции.

Наркологи из штата Аризоны надеются, что «Крокодил» не получит у них широкое распространение, и совсем прекратится. Для Украины и России, этот наркотик, который также принято называть «ширкой» является одним из самых широко распространенных.

До сих пор лечение алкоголизма в стационарных условиях является самым успешным методом лечения. Если в вашей семье есть алкоголик, не стоит надеяться на «чудо», что данное пристрастие пройдет само собой, или вы сможет е устранить эту беду скандалами. Обратитесь за профессиональной помощью.

Реабилитационный центр оказывает все необходимые услуги для вывода из запоя, а также стационарное лечение и работу с родственниками.