logo
СООТВЕТСТВУЕТ
ГОСТ 54990-2012
8 800 700-85 03 8 978 675-97-26
Консультационная линия анонимно 24/7

МЕТАДОН

Сегодня поговорим об одном из самых дорогих способов умереть. Не обязательно вскрывать вены золотым сервизом, можно просто подсесть на метадон. Но делать этого не нужно, а мы расскажем почему.

Метадон, мед, метод, джус — синтетический наркотик, который когда-то был создан для утоления боли. Но в какой-то момент метадон свернул не туда, и теперь вместо больниц его можно найти в подвалах и подворотнях.

С метадона практически невозможно слезть, потому что сначала он дает чувство безопасности и эйфории, а потом невероятную ломку. При этом, ломка может продолжаться целый месяц, включая в себя рвоту, дрожь, апатию, агрессию и жуткие боли. Наркоман не выдерживает и старается заглушить эти симптомы.

Заглушать он может метадоновыми таблетками или же пустить его по вене. Эффект наступает через 20-30 минут в первом случае и через 5-10 минут — во втором. А вот действие продолжается от суток до трех дней. То есть три дня блаженства, радости и помутнения сознания. 

Пока наркомана ломает, вы ломаете себе голову: что он принимает? Так вот, отличить метадонщика можно по основным признакам:

  • сильное потоотделение и одышка, но при этом никакой марафон он не бежал,
  • судороги и учащенное сердцебиение (если вы вдруг лежите у него на груди),
  • озноб и расширенные зрачки, которые хотят захватить весь глаз,
  • дезориентация в пространстве (из-за сильного расслабления организма).

Главной опасностью приема метадона становится изменение метаболизма. Другими словами, как только человек перестает употреблять мед, работа внутренних органов может остановиться. Но, чтобы не доводить до такого состояния, при проявлении первых симптомов, всеми правдами и неправдами нужно вести наркомана к профессионалам.

Стационар просто необходим, так как в домашних условиях избавиться от сильнейшей ломки невозможно. В какой-то момент можно подумать, что пора вызывать экзорциста. Но хватит и реабилитационного центра.

 После того, как ломка проходит, врачи проводят детоксикацию организма от метадоновых токсинов. Но здесь тоже не все так просто, как как после употребления метадона детоксикация может проводиться не 1 раз, а 2.

Далее производится полное обследование организма, чтобы оценить состояние человека и назначить медикаментозное лечение. Происходит восстановление работы внутренних органов и стабилизация психологического состояния. 

И финальным этапом проводится психологическая реабилитация. Психологи помогают человеку влиться в общество и почувствовать себя его полноправным членом. Но уже не в подвале, а среди нормальных людей. 

И да, это действительно один из самых дорогих наркотиков. Но стоит ли тратить деньги на свое убийство?


Дата публикации: 23.10.2020

Последнее изменение: 10.08.2021

Список литературы

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку, и мы перезвоним вам
Либо позвоните на круглосуточную горячую линию: 8 800 700-85 03 Бесплатно по РФ
версия для слабовидящих