• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Главный нарколог страны Евгений Брюн объявил о запрете применения методов кодирования, 25-кадра для столичных наркодиспансеров

Главный нарколог страны Евгений Брюн объявил о запрете применения методов кодирования, 25-кадра для столичных наркодиспансеров По мнению широкого круга специалистов, все методы, которые построены на принципах запугивания, внушения, и работы с подсознанием не выполняют свою функцию, а именно лечение алкоголизма, и наркомании и должны быть исключены из программ наркологических клиник и центров.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»

Предварительно в список запрещенных методик вошли: метод 25-го кадра, «Торпедо», SIT, кодирование по Довженко и ему подобные методики. Отныне наркологи  в Московской области смогут применять только программы, которые ранее были одобрены Минздравом. К ним относится процедура детоксикации при помощи медикаментозного вмешательства, коррекция судорожных состояний, и психомоторных возбуждений при поддержке фармакологии и ряд других.

Стоит отметить, что в профессиональной наркологии все методы кодирования, подшивки и ряд других считаются шарлатанскими и не способными разрешить саму суть проблемы.

Специалисты научного центра объясняют те факты, когда людям удалось справиться с зависимостью путем кодирования. Метод Довженко выстроен на мотивированных пациентах. Все клиенты проходят отбор, и принимаются на лечение лишь те, кто имеет сильное мотивационное поле для борьбы с зависимостью. Психологи анализирую данные методики пришли к выводу, что они эти пациенты исцелили себя сами.

Кодирование алкоголиков и наркоманов является огромным источником дохода для муниципальных врачей и наркологов, которые предлагают людям быстрое решение от зависимости.

По статистике около 80% людей, которые желают получить освобождение и полноценное лечение наркомании, или другой зависимости, сталкиваются с шарлатанами.

Подшивка лишь запугивает людей. Пациент приходит к врачу, а ему говорят, мы вшиваем тебе капсулу, и если ты позволишь себе рюмку водки – умрешь. На страхе это срабатывает и мужчина, или женщина определенное время не пьют. Но как только они выпьют, пьянка понесется с новой силой.

Да, эта схема не занимает много времени и сил в отличие от традиционного лечения, где больной проходит детоксикацию и коррекцию соматических состояний, а затем длительное восстановление и реабилитацию под присмотром психолога. Важно понимать природу зависимости, которая затрагивает физическое тело и процессы организма, поражает психику и душу. В виду этого лечение также должно носить гармоничный подход, направленный на все сферы человеческой личности.

Реабилитационный центр с первых дней работы не приемлет насильственные методы работы с пациентами. Наша программа является системным подходом, который направлен на изменение сознания больного и его полное восстановление!