ЛАБОРАТОРИЯ ЗНАНИЙ
Это предложение
закончится через:
дней
 
часов
 
минут
 
секунд
00 : 00 : 00 : 00
СЕКУНДОЧКУ ВНИМАНИЯ!
Мы бесплатно подготовили для Вас видео ответы на часто задаваемые вопросы:
  1. Почему не помогают кодировки при лечении алкоголизма?
    смотри сейчас
  2. Какой самый эффективный метод лечения наркомании?
    смотри сейчас
  3. Как заставить зависимого пройти курс лечения?
    смотри сейчас
  4. Как выбрать центр реабилитации и не попасть в секту?
    смотри сейчас
ИЗУЧИ ПРОБЛЕМУ И ЕЕ РЕШЕНИЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ
Иван Мирошниченко - психолог.
Основатель сообщества и автор программы "7 навыков выздоравливающего наркомана и алкоголика" в России.
Мои контакты в социальных сетях:
  • Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Лечение игромании, игровой зависимости в Крыму, Севастополе, Симферополе.

7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАВИСИМ ОТ ИГРЫ, СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Игромания, гемблинг Крым, Севастополь, Симферополь или зависимость от азартных игр – это вид не химической, поведенческой аддикции, при котором объектом зависимости становиться некое увлечение, а не химическое вещество. То есть человек зависим от процесса азартной игры, в котором получает своеобразное удовольствие.

Шесть основных компонентов игромании, как одного из видов нехимической зависимости:

  1. «Сверх ценность», когда азартные игры становятся на первое место для зависимого человека. У него изменяются приоритеты и цели, появляются постоянные мысли об игровом процессе, он продумывает новые комбинации для получения выигрыша, все остальные проблемы уходят на второй план.
  2. «Эйфория» – в процессе игры у зависимого человека происходит модификация настроения и, как правило, человек начинает переживать возбуждение, пресыщение, усиление пристрастия и поглощенности, то есть происходит выброс дофамина, норадреналина, гамма-аминомасляной кислоты и серотонина. Все это способствует изменению настроения, это можно сравнить с употреблением психоактивных наркотических веществ (зависимый человек в этом процессе испытывает реальное удовольствие).
  3. «Рост толерантности» – зависимый человек в процессе формирования аддикции начинает все больше уделять времени и ресурсов процессу игры. То есть начинается увеличение финансовых расходов, отказ от значимых для себя ранее мероприятий, людей и удовольствий в сторону процесса игры.
  4. «Симптомы отмены» – если зависимый человек начинает меньше уделять игре время или ограничивать себя в этом, то на физическом и психологическом уровне начинает себя чувствовать очень дискомфортно, состояние «отмены» сопровождается депрессиями, агрессией, нервными срывами и так далее.
  5. «Конфликт с окружающими и самим собой» – несмотря на ряд негативных последствий к которым приводит человека такое аддитивное поведение, он не останавливается, а наоборот усиливает свое участие в подобных мероприятиях, любое лечение игромании отрицается со стороны зависимого. Это негативно начинает сказываться на взаимоотношениях с близкими людьми, в отношениях начинает появляться недоверие, обман, манипуляции, что в свою очередь приводит к серьезным конфликтам и разрыву.
  6. «Рецидив» – в процессе воздержания или преодолении этой аддикции могут происходить срывы, то есть возврат к игре. Специалисты считают, что срыв – это движение в обратную сторону от выздоровления. Это значит, что если зависимый человек не обращает внимания на своё выздоровление и не делает ничего для его созидания, то подсознательно он начинает «дрейфовать» в направлении срыва. «Дрейфовать» в направлении срыва – это значит, начать позволять сдерживающим силам болезни превосходить движущие силы нашего выздоровления.

Патологический гемблинг, игромания, зависимость от азартных игр является серьезным заболеванием, имеющим особые диагностические критерии в МКБ-10 и DSM-IV. Человек с таким диагнозом нуждается в комплексном лечении и последующей реабилитации.

Влечение к азартным играм представляется, как «постоянно повторяющееся участие в игровом процессе, что носит продолжительный характер, и усугубляется с каждым разом, даже несмотря на страшные последствия: обнищание, ухудшение отношений с семьей и близкими, а также руинирование личной жизни».

ЧТО ТАКОЕ ИГРОМАНИЯ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ АЗАРТНЫХ ИГР?

Чтобы диагностировать влечение к азартным играм, необязательно идти к специалисту, можно самостоятельно проверить человека, наблюдая за его поведением:

  1. Поглощенность игрой, предвкушение и готовность к очередному процессу игры, постоянные мысли об очередной игре, обдумывание способа достать деньги на новую ставку.
  2. Продолжительность игрового процесса, при возрастающем объеме ставок, чтобы достичь выигрыша.
  3. Попытка контроля своего влечения к игре или уменьшение участия в этих процессах.
  4. Обращение к игре, как одному из методов решения своих личностных проблем.
  5. Возвращение к игре после «вчерашнего» проигрыша.
  6. Лживость в отношении членов семьи, специалистам, чтобы скрыть уровень вовлеченности в гемблинг.
  7. Наличие криминальных поступков с целью добычи средств для игры (мошенничество, воровство, противозаконные махинации с целью наживы и т.д.).
  8. Готовность поставить под угрозу или полностью порвать отношения с родными людьми, уволится с работы, забросить учебу, отказаться от перспектив будущего и т.д.
  9. При отсутствии из-за игры денег, человек начинает искать виноватых на стороне или же попросту перекладывает свою реальную вину на окружающих, оправдывая таким образом свой поступок.

ФАКТОРЫ РИСКА ИЛИ ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ?

К наиболее вероятным факторам риска, располагающим к формированию пагубной зависимости от азартных игр, относят: не правильное воспитание; отсутствие социального статуса и принадлежности; участие родителей или знакомых в играх азартного происхождения; стремление к игре с детского или подросткового возраста (домино, монополия, карты и так далее); вещизм; возвеличивание материальных ценностей; значительное фиксирование внимания на финансах; завистливые чувства к богатым и успешным людям; убеждение в том, что любые проблемы можно решить за деньги.

УЗНАЙ ПРЯМО СЕЙЧАС 5 ШАГОВ, КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ АЗАРТНЫХ ИГР

Наиболее популярным и эффективным способом лечение игромании является комплексное медико-психологическое сопровождение стационарного типа. То есть вовлечение зависимого человека в процесс терапии, при котором человек получает медикаментозное лечение, направленное на захват серотонина и кломипрамина, а также параллельное психосоциальное немедикаментозное сопровождение, которое предусматривает: психотерапию, групповую терапию и личностный рост.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Лечение игромании гипнозомНЕ ЭФФЕКТИВНО, так не предусматривает внутри личностных глубинных изменений зависимого.

Схема комплексного лечения и реабилитации, примерно следующая:

  1. Помещение зависимого человека в центр реабилитации.
  2. Осмотр врача психиатра, с назначением медикаментозной коррекции.
  3. Вовлечение зависимого в программу психо-социальной реабилитации от 3 до 6 месяцев.
  4. После реабилитационное амбулаторное (дистанционное) сопровождение зависимого человека в течении 6 месяцев.
  5. Профилактическое посещение центра реабилитации один раз в год сроком от 14 дней, в течении 3 лет.

Игромания это болезнь, и она нуждается в лечении. На базе нашего центра созданы все условия для качественного лечения игромании и работы с зависимыми от азартных игр людьми, опыт работы позволяет в кратчайшие сроки помочь зависимому человеку преодолеть патологическое влечение к игре и взять под контроль свое аддиктивное поведение, восстановить свое психологическое, социальное и нравственное благополучие.

МЫ ПРИЛОЖИМ ВСЕ СВОИ УСИЛИЯ И ОПЫТ ДЛЯ
РЕШЕНИЯ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ!