• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Киевский милиционер продавал трамадол

Киевский милиционер продавал трамадолПрокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело и направлено в суд в отношении работника уголовного розыска. Работал он в одном из территориальных подразделений ГУ МВД Украины в Киевской области. Подозревается должностное лицо в продаже наркотического средства – трамадола.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Киевской области, работник правоохранительных органов, работал не один. Он, с организованной группой продал таблеток трамадола на общую сумму в 10 000 гривен.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»

Таким образом, работник правоохранительных органов нарушил ч.2 статьи 307 и ч.3 статьи 364 Уголовного Кодекса Украины. Они предусматривают наказание за противозаконное приобретение, перевозку, продажу наркотических веществ, которое осуществлялось через злоупотребление служебным положением сотрудника правоохранительных органов.

Сейчас нерадивый милиционер находится под стражей. Грозит ему 5-10 лет тюремного заключения с конфискацией.

Сложно вести борьбу с наркотиками и увеличением количества наркозависимых, когда должностные лица без зазрения совести лично продают наркотики. Есть и те, кто просто «закрывает глаза» деятельность подпольных лабораторий, наркопритонов и распространение наркотиков. Просто так? Отнюдь! За это они получают свою «часть пирога». Является ли это результатом низких зарплат работников милиции? Вполне может быть, но государство действительно не в состоянии дать им те же деньги, которые они могут выручить за один день с распространителя дурмана.

Наркологический центр «Ренессанс Плюс», как правило, борется с последствиями приема наркотиков. Редко, когда родственники или друзья замечают проблему еще в стадии зарождения, обращаясь за помощью без промедления. Их шансы, конечно же, выше. Тем не менее, для нас трудностей – мы беремся за любые случаи, понимая, что людям нужна наша помощь. Люди принимают отраву, не задумываясь о том, что фактически убивают себя – гепатит В и С, сифилис, ВИЧ, заражение крови и СПИД – это далеко не полный перечень всего, что ждет наркомана в будущем. Добавьте сюда одиночество, отчаяние близких, проблемы с законом, и получите портрет рядового наркомана.