• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Россия против метадоновой программы!

Россия против метадоновой программы!Во многих странах мира действует метадоновая заместительная терапия, основанная на выдаче опиоидного наркотика зависимым людям, под наблюдением врача. Эта процедура проводится в медучреждении, где предоставляется лечение алкоголизма и наркомании. По идеи организаторов метадоновой терапии, наркотик легально предоставляется наркоману каждый день, в строго определенной дозировке. Постепенно, эта доза снижается, до полного исключения потребности употребления. Но так ли это на самом деле или все эти разработки для спасения «утопающих», очередной обман?

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»

Метадон – наркотик из группы опиоидов, оказывающий успокоительное и обезболивающее действие. По эффекту, имеет аналогичную схожесть с героином, но несколько слабее. При передозировке, вызывает угнетение дыхания и кровообращения, что может вызвать летальный исход. Действие метадона довольно длительное, от 24 до 36 часов (героин действует всего 6 часов). Так в чем же польза этого наркотика и можно ли с его помощью избавить человека от страшной болезни – наркомании?

Судить об этом можно даже по фактам, вскрывшимся после вступления Крыма и г. Севастополя в состав РФ. Как известно, при Украине действовала метадоновая программа и множество зависимых людей, проживающих на территории Крымского полуострова, стали постоянными пациентами наркологических клиник, где предоставлялась бесплатная доза заместительного наркотика. Как оказалось, большинство участников за эти годы обрели невероятную зависимость к метадону. Этот препарат вызывал еще более страшные последствия, чем наркотики привычных категорий. Среди пациентов отмечалась большая смертность. Спасти их могла новая доза «легального» препарата, но в России метадон входит в список запрещенных наркотиков, поэтому о дальнейшем употреблении опасного вещества, не могло быть и речи.

Людей, привыкших за долгие годы к употреблению метадона, спасали лучшие наркологи страны. Всем зависимым гражданам Крыма было предложено бесплатное лечение наркомании на территории других регионов РФ. Кто-то с радостью соглашался, ведь это был единственный шанс на спасение, другие же, переезжали на Украину, желая продолжить курс заместительной терапии. Каждый выбрал сам свой путь…

Людям, желающим раз и навсегда избавиться от зависимости к наркотическим веществам, в том числе к метадону, готовы предложить эффективную помощь опытные специалисты. Реабилитационный центр проводит комплексную программу психологического восстановления, дарующую реальную возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону!