• Профессионализм и компетентность - гарантия качественной работы!
  • Компетенция и опыт – залог решения проблемы
  • Квалификация персонала приводит к хорошему результату
  • Восстановление психического здоровья – профилактика срыва
+7 (978) 748-65-07

Как заставить наркомана лечиться?

Получи программу на E-mail

Такая, казалось бы, безобидная «соль»

«Соль» – это группа синтетических наркотических веществ, основой которого стал JWH-250, в народе – дживиаш 250-й. «Соль» появилась на рынке как абсолютно легальный продукт. В свое время таковыми считались и курительные смеси, которые проникли на рынок под видом безобидного развлечения. Торговцы подобными смесями и веществами рассуждают из принципа «не запрещено – значит, разрешено». Поначалу проблемы не было, и остро она не стояла, а когда стала очевидна, среди молодежи «соль» стала достаточно распространена. В наркологические центр в Донецке и многих других городах Украины стали обращаться люди, а также родственники к тому моменту уже наркозависимых.

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре «Ренессанс»

Появление «соли для ванн» на рынке стало возможно «благодаря» Китаю. На тот момент, когда «соль» стала потенциально опасной, Госнаркоконтроль занимался вопросом о запрещении курительных смесей, и было не до того.

«Соль» распространилась так быстро из-за своей доступности и универсальности. Употребление возможно всеми возможными способами. Поразительно было то, что, только появившись на рынке, этот наркотик ценился дороже, чем героин, но все равно стал очень популярным. Наряду с тем, что актуальная проблема и сегодня – лечение алкоголизма в Донецке, от зависимости стали лечить и после этой самой «соли».

Основным местом, где «соль» получила наибольшее распространение, были ночные клубы. Наркотик давал недюжинный заряд энергии, и после его употребления можно было провести всю ночь на танцполе или заниматься сексом без остановки, но цена такого удовольствия была достаточно высока. Те, кто пробовал «соль» впервые, сразу же чувствовал потребность в следующем употреблении. Потребность в наркотике быстро возрастает, дозы увеличиваются. Исход: гарантированное лечение наркомании в Донецке или любом другом городе.

Причем, те, кто употреблял этот наркотик, становятся для медиков серьезной проблемой, поскольку клиническая картина до конца не ясна. Долгосрочные изменения в организме сложно установить, поскольку препарат достаточно «молодой». Реабилитационный центр в Донецке и других регионах стал фиксировать основные симптомы: стремительная потеря веса буквально за 2 недели. Человек попросту «высыхает», связь с реальностью становится все менее прочной, зависимые, как говорится, уходят в «астрал».

У тех, кого удается вырвать из этого порочного круга, все равно наблюдаются проблемы с памятью, а также нарушение двигательной функции. Страшно то, что некоторые изменения специалисты смело называют необратимыми.

Наркологический центр «Ренессанс Плюс» оказывает необходимую поддержку и профессиональную помощь в лечении наркотической зависимости, возвращая людей к нормальной жизни.